Un pain aux bananes original, auquel on ajoute de la noix de coco, pour encore plus de goût et de textures!
C
Carol
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Ingrédients
Portions: 12
1 ½ tasse de farine tout usage
1/2 tasse de noix de coco râpée
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de noix de Grenoble
1/2 c. à thé de cerises au marasquin
2 œufs, battus
1 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre, fondu
1 tasse de bananes pilées
1/2 c. à thé d’extrait d’amande
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Dans un bol, combiner la farine, la noix de coco, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les noix hachées et les cerises; réserver.
Dans un autre bol, battre les œufs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le sucre et le beurre fondu; bien battre. Ajouter les bananes pilées et l’extrait d’amande. Incorporer le mélange précédent en brassant juste assez pour tout combiner. Transférer dans un moule à pain graissé de 5 x 9 po.
Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte sec. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet.