Pain aux bananes et à la noix de coco

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    1 heure 15 minutes

    Un pain aux bananes original, auquel on ajoute de la noix de coco, pour encore plus de goût et de textures!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de noix de Grenoble
    • 1/2 c. à thé de cerises au marasquin
    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 tasse de bananes pilées
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un bol, combiner la farine, la noix de coco, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les noix hachées et les cerises; réserver.
    2. Dans un autre bol, battre les œufs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le sucre et le beurre fondu; bien battre. Ajouter les bananes pilées et l’extrait d’amande. Incorporer le mélange précédent en brassant juste assez pour tout combiner. Transférer dans un moule à pain graissé de 5 x 9 po.
    3. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte sec. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet.

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