Pain aux bananes et à la cassonade

    (416)
    1 heure 15 minutes

    Ce pain aux bananes ne contient pas de sucre blanc mais seulement de la cassonade. Cela lui donne encore plus de goût!


    356 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 4 bananes très mûres, pilées
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille et les bananes pilées.
    3. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange humide et brasser juste assez pour tout combiner. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four environ 1 heure. Le centre devrait être cuit.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (416)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!