Le pain aux dattes de grand-maman

    (18)
    1 heure 30 minutes

    Le pain aux dattes de grand-maman, qui contient un ingrédient secret… du café infusé, qui rehausse toutes les bonnes saveurs.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (20 portions)

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 ½ tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 2 tasses de sucre
    • 1/4 tasse de shortening
    • 2 œufs
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¾ tasse de café infusé, chaud

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules à pain de 4 x 8 po.
    2. Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter les noix et les dates; réserver. Dans un grand bol, battre le sucre avec le shortening, les œufs et la vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine, en alternant avec le café chaud. Transférer la pâte dans les deux moules.
    3. Cuire au four environ 1 heure, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau qu’on insère au centre des pains en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!