Le pain aux bananes de Janine

    (662)
    1 heure 15 minutes

    Je prépare toujours ce pain pour les partys ou les rassemblements. Un pain aux bananes super simple à préparer, qui fait toujours fureur.


    617 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (10 portions)

    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 3 bananes bien mûres, pilées
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 4 x 8 po.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf et les bananes pilées. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel; mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four pendant 1 heure. Si le pain dore trop rapidement, le couvrir de papier d’aluminium. Le centre devrait être bien moelleux et les rebords, un peu croquants.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (662)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections