Le pain aux bananes de Janine

    (666)
    1 heure 15 minutes

    Je prépare toujours ce pain pour les partys ou les rassemblements. Un pain aux bananes super simple à préparer, qui fait toujours fureur.


    617 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (10 portions)

    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 3 bananes bien mûres, pilées
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 4 x 8 po.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf et les bananes pilées. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel; mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four pendant 1 heure. Si le pain dore trop rapidement, le couvrir de papier d’aluminium. Le centre devrait être bien moelleux et les rebords, un peu croquants.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (666)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!