Je prépare toujours ce pain pour les partys ou les rassemblements. Un pain aux bananes super simple à préparer, qui fait toujours fureur.
J
Janine Cunningham
624 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 1 pain (10 portions)
1/4 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de sucre
1 œuf
3 bananes bien mûres, pilées
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 4 x 8 po.
Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf et les bananes pilées. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel; mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer dans le moule.
Cuire au four pendant 1 heure. Si le pain dore trop rapidement, le couvrir de papier d’aluminium. Le centre devrait être bien moelleux et les rebords, un peu croquants.