Le pain aux pommes de grand-mère

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    Un pain aux pommes préparé avec de la farine de seigle et auquel on ajoute des raisins secs. Parfait pour combler un petit creux d’après-midi.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (20 portions)

    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 ⅓ tasse de farine non blanchie
    • 2/3 tasse de farine de seigle
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 3/4 tasse de jus de pommes
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de compote de pommes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain de 4 x 8 po.
    2. Dans un petit bol, couvrir les raisins secs d’eau chaude; laisser reposer 10 minutes, puis égoutter.
    3. Dans un bol, tamiser ensemble les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; réserver.
    4. Dans un grand bol, mélanger le jus de pommes avec l’œuf et l’huile. Ajouter la compote de pommes. Incorporer graduellement le mélange de farine puis ajouter les raisins; brasser juste assez pour bien les distribuer dans la pâte. Transférer dans les moules.
    5. Cuire au four 35-40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre. Laisser reposer dans les moules 10 minutes avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet.

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