Pain aux oignons

    (63)
    1 heure 10 minutes

    Une vieille recette de famille de pain aux oignons, délicieux servi en accompagnement d’une bonne soupe. Une soupe à l’oignon, pourquoi pas?


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 ½ tasse d’eau chaude (110°F/45°C).
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de shortening végétal
    • 1 c. à soupe d’oignon émincé déshydraté
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 3 ½ tasses de farine à pain
    • 1/2 oignon, en demi-rondelles
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un grand bol, dissoudre la levure et le sucre dans l’eau; laisser mousser 10 minutes.
    2. Dans le mélange mousseux, ajouter le sel, le shortening, les oignons émincés, l’origan et 2 tasses de farine. Incorporer graduellement le reste de farine, en battant bien après chaque ajout. Couvrir le bol d’un linge humide et laisser lever la pâte dans un endroit chaud, jusqu’au double du volume, environ 1 heure.
    3. Percer la pâte avec le poing pour en retirer l’air et façonner en un pain; placer dans un moule à pain (5 x 9 po) graissé, couvrir encore et laisser lever à nouveau, environ 40 minutes.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    5. Disposer les demi-rondelles d’oignons sur le dessus du pain. Arroser les oignons de beurre fondu. Cuire le pain au four 35-40 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Démouler pour laisser refroidir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)

    Commentaires en français (1)

    FlorinaIoanaAdam
    0

    J'ai tout fait à la lettre et il a zéro levé.  -  17 janv. 2017

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