Pain aux poires

    (255)
    1 heure 10 minutes

    Les saveurs délicates de la poire et le croquant des pacanes se marient à merveille dans ce pain fruité délicieux au dessert comme au déjeuner.


    240 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (20 portions)

    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 3 œufs
    • 2 ½ tasses de poires pelées, cœur retiré, coupées en dés
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement deux moules à pain de 4 x 8 po.
    2. Dans un grand bol, combiner l’huile, le sucre et les œufs; bien battre. Ajouter les poires, les pacanes et la vanille.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade; incorporer au mélange de poires et bien mélanger. Transférer dans les moules.
    4. Cuire au four pendant 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes dans les moules avant de démouler et transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (255)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!