Pain à l’aneth

    (58)
    1 heure 5 minutes

    Un pain salé absolument délicieux, qu’il fait bon servir en accompagnement d’une bonne soupe.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1/4 tasse d’eau chaude
    • une pincée de sucre
    • 1 tasse de fromage cottage
    • 1 c. à soupe de margarine
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé d’oignon émincé déshydraté
    • 2 c. à thé de graines d’aneth
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 œuf
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de margarine, fondue
    • 1 c. à thé de sel casher

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Combiner la levure, l’eau chaude et une pincée de sucre; laisser mousser 10 minutes.
    2. Dans une grande casserole, chauffer le fromage cottage avec la margarine jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Retirer du feu et ajouter le sucre, l'oignon émincé, les graines d’aneth, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter le mélange de levure ainsi que l'œuf. Incorporer la farine et mélanger jusqu’à formation d’une pâte raide. Placer dans un bol huilé et tourner la pâte dans le bol pour la couvrir d’huile. Laisser lever dans un endroit chaud, jusqu’au double du volume, environ 1 heure.
    3. Percer la pâte avec le poing pour en retirer l’air. Placer dans un plat de cuisson rond (beurré) de 8 po. Laisser lever encore 30-40 minutes.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C) 40-50 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sel.

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