Pain aux herbes et au parmesan

    (49)
    1 heure 55 minutes

    Ce pain est délicieux tranché et utilisé comme croûte à pizza, garni de mozzarella et de pepperoni, puis grillé au four.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (20 portions)

    • 2 tasses d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 4 ½ c. à thé de levure sèche active
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de margarine, ramollie
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 ½ c. à soupe d’origan séché
    • 4 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Temps extra : 45min levée  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Saupoudrer la levure sur l’eau chaude dans un bol; laisser reposer quelques minutes puis remuer pour dissoudre la levure. Ajouter le sucre, le sel, la margarine, 1/2 tasse de parmesan râpé, l’origan et 3 tasses de farine tout usage; battre à basse vitesse (mélangeur sur socle) pendant 2 minutes. Incorporer le reste de farine. Couvrir le bol de papier parchemin puis d’un linge propre et laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, environ 45 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule rond de 2 litres de contenance.
    3. Mélanger la pâte 30 secondes, puis transférer dans le moule. Saupoudrer 1 c. à soupe de parmesan sur le dessus.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C), environ 55 minutes.

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