Pain zucchini-ananas

    (49)
    2 heures 20 minutes

    L’ananas rend ce pain super moelleux, mais son goût demeure subtil.


    91 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (18 portions)

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé sel
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 3/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 1 boîte (8 oz) d’ananas broyés, égouttés
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser deux moules à pain de 5 x 9 po de papier parchemin.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la poudre à pâte et la cannelle. Dans un autre bol (grand), battre le sucre avec l’huile végétale, les œufs et la vanille; ajouter le zucchini et les ananas. Ajouter graduellement le mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner. Incorporer les raisins et les noix. Transférer la pâte dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre des pains soit cuit, environ 1 heure. Démouler les pains, retirer le papier parchemin et déposer sur une grille pour refroidissement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (49)

    Commentaires en français (4)

    bibus
    par
    3

    Avec 1 tasse ¼ de sucre, il est moelleux, sucré juste ce qu’il faut, un régal, juste TROP bon ! Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup, c’est vraiment une recette à garder sous la main !  -  17 juil. 2014

    0

    Est-ce que je peux faire la moitié de la recette?  -  13 mars 2017

    Denis-CaroleSéguin
    0

    tres bon,tres leger gout de canelle,obtenu un meilleur resultat en le faisant cuire dans un moule en couronne (2)  -  18 sept. 2014

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