Pain ojibwé

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    Un pain traditionnel ojibwé, commun aux communautés ojibwées de Turtle Mountain, aux États-Unis. Il est plutôt dense.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 ½ tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Couper le beurre dans ce mélange au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le lait et mélanger juste assez pour que la pâte se tienne. Façonner en une miche ronde et placer sur la tôle.
    3. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau qu’on insère au centre en ressorte propre.

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