Pain suédois

    (62)
    3 heures 40 minutes

    Un pain suédois parfait à servir avec un bon café, garni de confiture. Une recette familiale qui a été adaptée pour la machine à pain.


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (8 portions)

    • 1 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 c. à soupe de beurre ramolli
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 3 c. à thé de cardamome moulue
    • 2 blancs d’œufs
    • sucre pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 3h autre  ›  Prêt en : 3h40min 

    1. Placer les ingrédients dans la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabriquant. Démarrer au cycle pâte (Dough).
    2. Une fois le cycle pâte terminé, diviser celle-ci en trois parts égales. Rouler chacune des parts en boudins de 12 pouces de long. Déposer les trois boudins un à côté de l’autre, sceller la pointe et tresser. Sceller l’autre pointe. Déposer sur une tôle graissée. Couvrir d’un linge humide et laisser lever au double de volume.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    4. Badigeonner le pain tressé avec les blancs d’œufs et saupoudrer de sucre. Cuire au four jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 20-25 minutes.

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