Petits pains à l’oignon, pour sandwichs

    Petits pains à l’oignon, pour sandwichs

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    Petits pains à l’oignon, pour sandwichs

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    23min


    186 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voilà! Après plusieurs essais et erreurs, voici ma recette perfectionnée de petits pains aux oignons, parfaits à servir en sandwichs. Si vous préférez les pains nature, omettez les ingrédients aux oignons, tout simplement!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de lait tiède
    • 5 c. à soupe d’eau tiède
    • 3 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 3 c. à soupe d’oignon émincé déshydraté
    • 1/4 tasse de flocons de patates pilées instantanées
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 blanc d’œuf
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1/4 tasse d’oignon émincé déshydraté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 3min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Placer les dix premiers ingrédients dans le bol de la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabricant. Démarrer au cycle pâte (dough).
    2. Une fois le cycle pâte terminé, retirer la pâte de la machine et pétrir sur une surface légèrement farinée. Couper en 8 parts égales, façonner en petits boules puis les aplatir pour former des cercles de 4 pouces de diamètre. Placer sur une tôle et couvrir d’un linge humide; laisser reposer à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 40 minutes.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Fouetter le blanc d’œuf avec l’eau dans une tasse; badigeonner le dessus des pains de ce mélange, puis saupoudrer 1/4 tasse d’oignon émincé sur le dessus.
    4. Cuire au four 15-20 minutes, jusqu’à ce que les petits pains soient dorés. Laisser refroidir avant de trancher en deux sur l’épaisseur pour en faire des sandwichs.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Miam!! À refaire! On a mangé des hamburgers, c'était juste malade! J'ai congelé les autres et fait des sandwiches aux enfants avec. Ce fût un succès!  -  26 janv. 2014

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