Galettes de pain au blé entier et à la mélasse

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    Un pain rapide à préparer, qui cuit en 15 minutes. On aime bien le servir au déjeuner, garni de confiture et de miel.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 pains (16 portions)

    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ¼ c. à thé de sel
    • 4 c. à thé d’huile végétale
    • 7/8 tasse d’eau bouillante
    • 3 c. à soupe de miel
    • 3 c. à soupe de mélasse
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une tôle à biscuits.
    2. Dans un bol, mélanger les deux farines avec la poudre à pâte et le sel. Incorporer l’huile, l’eau bouillante, le miel et la mélasse et mélanger jusqu’à formation d’une pâte.
    3. Transférer la pâte sur une surface farinée et pétrir quelques coups, jusqu’à homogénéité de la pâte. Diviser et façonner en 4 boules de grosseur égale. Placer les boules sur la tôle et les aplatir pour former des cercles de 1/4 pouce d’épais. Si désiré, utiliser un couteau coupant pour entailler une croix sur le dessus des cercles de pâte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 15 minutes. Si désiré, badigeonner les pains chauds de beurre fondu.

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