Ce plat de dattes farcies aux pignons de pin était autrefois très apprécié à travers la Rome Antique. Si vous préférez, vous pouvez remplacer les pignons par des amandes.
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Ingrédients
Portions: 4
12 dattes dénoyautées
1/4 tasse de pignons de pin grillés, hachés
3 c. à soupe de vin rouge
1/8 c. à thé de poivre noir du moulin (optionnel)
1/4 tasse de miel
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Farcir les dattes avec les pignons hachés : les pignons sont placés dans le trou laissé par le noyau.
Placer les dattes dans une petite casserole. Saupoudrer de poivre, si désiré. Ajouter le vin puis verser le miel sur les dattes. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que la peau des dattes commence à se détacher des fruits. Transférer dans un plat et laisser refroidir un peu avant de servir.