Pain blanc simplissime

    (591)
    3 heures 5 minutes

    Une recette traditionnelle mais adaptée pour la machine à pain, qui vient de la famille de mon conjoint.


    559 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 2 ¾ tasses de farine à pain
    • 1/4 tasse d’huile de canola
    • 1 c. à thé de levure sèche active
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ⅛ tasse d’eau chaude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Placer les ingrédients dans la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabricant. Démarrer au cycle pour pain blanc.
    2. Après la première levée et aussitôt le pétrissage commencé, éteindre la machine et la redémarrer au même cycle; cela fera en sorte que la pâte lèvera à deux reprises avant de lever une troisième fois tout juste avant de cuire.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (591)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!