Pain aux bananes extrême

    (2063)
    1 heure 30 minutes

    Voici la recette de pain aux bananes de ma mère. Il est dense, moelleux, délicieux et définitivement pas santé! ;-)


    1736 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (24 portions)

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de beurre ou margarine
    • 2 tasses de sucre
    • 2 tasses de bananes trop mûres, pilées
    • 4 œufs, battus
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules à pain de 5 x 9 po.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre, jusqu’à onctuosité; ajouter les bananes, les œufs et les noix. Combiner les deux mélanges (sec et humide) et brasser juste assez pour tout amalgamer. Transférer la pâte dans les moules.
    3. Cuire au four 60-70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet. Emballer dans du papier d’aluminium pour en conserver toute l’humidité. Idéalement, réfrigérer les pains au moins deux heures avant de trancher.

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