Pain à l’ail et au fromage

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    Ce pain fait toujours fureur lorsque servi en accompagnement de plats italiens. Moelleux, tendre et fromagé… que dire de plus?


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 tasse d’eau tiède
    • 2 tasses de farine à pain
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de sucre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/3 tasse de beurre ramolli
    • 2 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1/3 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un petit bol, saupoudrer la levure sur l’eau; laisser mousser 10 minutes.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sel et le sucre; incorporer le mélange de levure et l’huile d’olive; battre à la cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol. Couvrir et laisser lever la pâte au double de son volume, environ 35 minutes.
    3. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir quelque peu. Abaisser la pâte en un rectangle de ¼ à ½ pouce d’épais. Placer sur une tôle à biscuits graissée et badigeonner de beurre. Saupoudrer la poudre d’ail, le parmesan et le fromage mozzarella. Laisser lever pendant que le four préchauffe.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    5. Cuire le pain au four jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 20 minutes. Servir chaud.

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