Cioppino aux fruits de mer

    (143)
    2 heures 45 minutes

    Voici une recette qui est aussi bonne que celle qu’on pourrait vous servir dans les bons restaurants de fruits de mer. Servez-le sur un lit de riz, si désiré.


    125 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 piment chili frais, épépiné et haché
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1/2 tasse d’eau
    • une pincée de paprika
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 tasse de vin blanc
    • 2 boîtes (142) de palourdes, égouttées, jus réservé, hachées,
    • 25 moules, lavées et débardées
    • 25 crevettes
    • 280 g de pétoncles
    • 1 lb de filet de morue sans arêtes, en morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, l’ail, le poivron vert et le piment chili, jusqu’à tendreté. Ajouter le persil, le sel et poivre, le basilic, l’origan, le thym, les tomates broyées, la sauce tomate, l’eau, la paprika le poivre de Cayenne et le jus des boîtes de palourdes; mélanger, réduire le feu et laisser mijoter de 1 à 2 heures, en ajoutant graduellement le vin blanc, par petites quantités à la fois.
    2. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les palourdes, les moules, les crevettes, les pétoncles et la morue; augmenter le feu légèrement et cuire 10 minutes. Les moules devraient être ouvertes (jeter celles qui ne le seraient pas), les crevettes devraient être roses et opaques et la morue doit s’effilocher facilement à la fourchette. Servir.

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