Patates pilées sublimes

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    J’essayais de faire changement de mes patates pilées habituelles. Mon conjoint adore le fromage à la crème, j’adore le bacon : on ne se lasse pas d’en manger…


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 litres d’eau
    • 4 patates à cuire, pelées et coupées en cubes
    • 2 c. à soupe de sel casher
    • 1/3 lb de bacon, en dés
    • 3 échalotes françaises, hachées
    • 1/2 tasse de fromage à la crème
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de persil plat haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande casserole, combiner l’eau, les patates et 2 c. à soupe de sel casher; porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates, environ 12 minutes. Égoutter.
    2. Cuire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Transférer sur une assiette tapissée de papier essuie-tout. Égoutter le gras de bacon de la poêle, en en laissant 2 c. à soupe. Remettre sur feu moyen-vif et y faire dorer les échalotes hachées 2-3 minutes.
    3. Dans un grand bol, fouetter les échalotes avec le fromage à la crème, la crème sure, le beurre et l’ail. Ajouter les pommes de terre et battre aux batteurs électriques jusqu’à consistance désirée. Assaisonner de sel et poivre. Transférer dans un plat de service et garnir de persil et de bacon.

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