Soupe aux patates, chou kale et saucisses italiennes

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    Une soupe repas bien nourrissante, parfaite pour les journées d’automne un peu fraîches.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 lb de chair à saucisses italiennes
    • 4 tasses de crème 15%
    • 3 tasses de patates en cubes
    • 2 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
    • 2 tasses de lait 3.25%
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 tasses de chou kale en morceaux, sans la tige

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer une grande casserole à feu moyen et y faire revenir la chair à saucisse en l’émiettant, jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, environ 10 minutes. Égoutter le gras.
    2. À la casserole de viande, ajouter la crème 15%, les patates, le bouillon de poulet, le lait, l’oignon, l’origan et le piment rouge broyé. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates, environ 30 minutes.
    3. Assaisonner de poivre et ajouter le chou kale; laisser mijoter encore jusqu’à tendreté du chou, environ 10-15 minutes.

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