Patates pilées à l’oignon français

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    Un plat d’accompagnement délicieux, préparé en 30 minutes. La trempette à l’oignon français ajoute une petite touche crémeuse.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé de sel
    • 4 tasses d’eau, ou au besoin
    • 3 patates à cuire
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de trempette à l’oignon français
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de lait
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dissoudre 1 c. à thé de sel dans l’eau, dans une casserole, et ajouter les patates; porter à ébullition, réduire à feu moyen-vif et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates, environ 20 minutes. Égoutter et remettre les patates dans la casserole.
    2. Piler les patates avec le beurre, la trempette à l’oignon et l’ail. Ajouter le lait et piler jusqu’à consistance désirée. Assaisonner de sel et poivre.

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