Tarte aux fraises originale

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    L’utilisation de chocolat, badigeonné au fond de la croûte à tarte, empêche à la tarte de devenir mouillée. Une recette originale qui plaît à toute la famille.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte pour tarte profonde de 9 po
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2 litres de fraises fraîches, équeutées, divisées
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 3/4 tasse de Ginger Ale
    • 3 ½ c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une assiette à tarte profonde de 9 po avec l’abaisse et piquer la pâte à la fourchette en plusieurs endroits. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit cuite, environ 10 minutes. Laisser refroidir complètement.
    2. Fondre les pépites de chocolat dans une casserole ou au micro-ondes, sans les faire cuire. Badigeonner le fond de la croûte à tarte (refroidi) de chocolat fondu et placer au congélateur pendant 30 minutes, pour faire figer le chocolat.
    3. En commençant par le centre, disposer les plus belles fraises dans la croûte à tarte, et continuer à les étendre, jusqu’à ce que la croûte soit presque pleine. Il devrait rester des fraises. Placer le reste de fraises dans une casserole, avec le sucre et le jus de citron; porter à ébullition en remuant.
    4. Dissoudre la fécule de maïs dans le Ginger Ale et ajouter ce mélange au mélange de fraises bouillonnant; réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter en remuant constamment, jusqu’à épaississement, environ 12-14 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant d’étendre ce mélange sur la tarte. Réfrigérer pendant 8 heures avant de servir.

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