Soupe repas au poulet et aux légumes

    (7)
    1 heure 30 minutes

    Une recette juive traditionnelle, délicieuse servie avec des nouilles, du bon pain croûté et des galettes de pain.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 poulet entier, sans les abats
    • 2 gros oignons, hachés
    • eau pour couvrir
    • 2 c. à soupe d’aneth séché
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • sel et poivre au goût
    • 4 grosses carottes, pelées et coupées en dés
    • 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 2 poireaux, hachés
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1 gros chou-rave, pelé et coupé en dés
    • 3 panais, pelés et coupés en dés
    • 2 c. à soupe de granules de bouillon de poulet
    • une pincée de sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans une grande casserole, déposer le poulet et ajouter assez d’eau pour bien le couvrir. Ajouter les oignons, l’aneth, le persil et un peu de sel et poivre; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 45 minutes.
    2. Retirer la mousse qui pourrait s’être formée à la surface de la casserole et transférer le poulet sur une planche à découper. Retirer la chair des os et hacher celle-ci. Jeter les os.
    3. Reporter le liquide de la casserole à ébullition et ajouter les carottes, les pommes de terre, les poireaux, le céleri, le chou-rave et les panais; cuire jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes. Ajouter la chair du poulet ainsi que les granules de bouillon; cuire pour bien réchauffer le tout, environ 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!