Une recette juive traditionnelle, délicieuse servie avec des nouilles, du bon pain croûté et des galettes de pain.
D
D. LICIOUS
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Ingrédients
Portions: 12
1 poulet entier, sans les abats
2 gros oignons, hachés
eau pour couvrir
2 c. à soupe d’aneth séché
2 c. à soupe de persil séché
sel et poivre au goût
4 grosses carottes, pelées et coupées en dés
2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
2 poireaux, hachés
3 branches de céleri, hachées
1 gros chou-rave, pelé et coupé en dés
3 panais, pelés et coupés en dés
2 c. à soupe de granules de bouillon de poulet
une pincée de sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h30min
Dans une grande casserole, déposer le poulet et ajouter assez d’eau pour bien le couvrir. Ajouter les oignons, l’aneth, le persil et un peu de sel et poivre; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 45 minutes.
Retirer la mousse qui pourrait s’être formée à la surface de la casserole et transférer le poulet sur une planche à découper. Retirer la chair des os et hacher celle-ci. Jeter les os.
Reporter le liquide de la casserole à ébullition et ajouter les carottes, les pommes de terre, les poireaux, le céleri, le chou-rave et les panais; cuire jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes. Ajouter la chair du poulet ainsi que les granules de bouillon; cuire pour bien réchauffer le tout, environ 5 minutes.