Pouding rhubarbe-fraises-bleuets

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    Un dessert sucré et légèrement acidulé, préparé avec des fraises, de la rhubarbe et des bleuets. À servir avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 4 tasses de rhubarbe fraîche hachée
    • 1 ½ tasse de bleuets frais
    • 1 tasse de fraises fraîches, hachées
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de tapioca perlé à petits grains
    • 1 tasse de sucre demerara
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre demerara
    • une pincée de sel
    • une pincée de cannelle
    • 2 c. à soupe d’eau, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Beurrer un plat de cuisson de 2 ½ litres de contenance.
    2. Dans un bol, mélanger la rhubarbe, les bleuets, les fraises, le jus de citron, le tapioca et 1 tasse de sucre. Transférer dans le plat de cuisson.
    3. Placer le beurre dans un bol et le couper au coupe-pâte. Ajouter la farine, 2 c. à soupe de sucre, le sel et la cannelle; ajouter l’eau en mélangeant, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce que la pâte se tienne. Étendre sur les fruits par cuillérées.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les fruits soient bouillonnants et que la croûte soit dorée, environ 40-50 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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