Sauté de poulet aux légumes

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    Un des mes sti-fry favoris. Simple, rapide et délicieux. J’aime bien le servir sur un lit de riz blanc.


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 180 g de poitrines de poulet désossées, coupées en dés
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sherry sec
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse de brocoli en fleurettes
    • 1 gros poivron vert, en dés
    • 1 zucchini, en quart de rondelles
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 6 oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, fouetter la sauce soya avec le sherry et la fécule de maïs.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans un wok à feu moyen-vif et y ajouter le brocoli, le poivron, le zucchini et l’ail; cuire en remuant 2-3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, 4-5 minutes. Transférer les légumes et leur sauce dans un grand bol et essorer le wok avec du papier essuie-tout.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans le wok encore chaud et y cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 5 minutes. Remettre les légumes et leur sauce dans le wok et réchauffer en remuant quelques minutes. Garnir d’oignons verts et servir.

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