J’ai appris cette recette pendant mon cours d’économie familiale, il y a de cela bien longtemps. Je la prépare toujours régulièrement.
M
ms.kingsley
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 lb de crevettes, pelées et déveinées
1 tasse d’oignon haché
1 ½ tasse de champignons tranchés
1/2 tasse de poivron vert haché
3 gousses d'ail émincées
1 c. à thé de gingembre frais haché
1/2 tasse d’eau
1 c. à thé de sauce aux huîtres
1 lb de nouilles chinoises fraîches, au blé
2 tasses de fèves germées
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Prêt en : 30min
Chauffer l’huile de sésame et l'huile d'olive dans un wok à feu moyen et y ajouter les crevettes et l'oignon; remuer pour les couvrir d’huile. Ajouter les champignons, le poivron, l’ail et le gingembre; mélanger.
Ajouter l’eau et la sauce aux huîtres; laisser mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient roses et opaques, environ 5 minutes. Mélanger.
Ajouter les nouilles fraîches et les fèves germées; réchauffer quelques minutes.