Ce plat santé et plein de textures est parfait à servir en accompagnement ou encore comme repas principal léger. Les restes s’apportent bien dans la boîte à lunch et se dégustent aussi bien chauds que froids.
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Ingrédients
Portions: 4
1 tasse d’eau
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de couscous de blé entier
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
1 tasse de chou kale haché
4 gousses d’ail hachées
1/4 tasse d’amandes salées, en moitiés
1/4 tasse de parmesan râpé
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Prêt en : 20min
Porter l’eau et le beurre à ébullition dans une casserole; retirer du feu et ajouter le couscous. Mélanger, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Émietter à la fourchette.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les haricots blancs, le kale et l’ail, jusqu’à ce que le kale soit flétri, environ 5-10 minutes. Ajouter ce mélange au couscous cuit, ainsi que les amandes.
Transférer le couscous dans bols et garnir de parmesan; saler et poivrer.