Pouding à l’indienne, au sirop d’érable

    (7)
    2 heures 35 minutes

    Un pouding délicieux préparé avec de la semoule de maïs, du lait, de la mélasse et du sirop d’érable. Il est encore meilleur servi avec une bonne boule de crème glacée à la vanille, ou encore de la crème fouettée.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de lait chaud
    • 1/2 tasse de semoule de maïs
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1/3 tasse de cassonade, tassée
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 2 œufs, battus
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de lait froid

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h20min  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Verser 4 tasses de lait chaud dans le bol supérieur d’un bain-marie et placer au-dessus d’une eau frétillante. Ajouter graduellement la semoule de maïs et chauffer en remuant de temps en temps, jusqu’à épaississement, environ 20 minutes.
    2. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    3. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la cassonade, la mélasse, les œufs, le beurre fondu, le sel, le gingembre et la cannelle; incorporer au mélange de semoule et verser dans le plat de cuisson. Verser le lait froid par-dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit prise mais encore légèrement collante sur le dessus, environ 2 heures. Laisser reposer 30 minutes avant de servir.

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