Un pouding délicieux préparé avec de la semoule de maïs, du lait, de la mélasse et du sirop d’érable. Il est encore meilleur servi avec une bonne boule de crème glacée à la vanille, ou encore de la crème fouettée.
N
NB Roy
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
4 tasses de lait chaud
1/2 tasse de semoule de maïs
1/2 tasse de sirop d’érable
1/3 tasse de cassonade, tassée
1/4 tasse de mélasse
2 œufs, battus
2 c. à soupe de beurre, fondu
1 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/2 tasse de lait froid
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h20min › Prêt en : 2h35min
Verser 4 tasses de lait chaud dans le bol supérieur d’un bain-marie et placer au-dessus d’une eau frétillante. Ajouter graduellement la semoule de maïs et chauffer en remuant de temps en temps, jusqu’à épaississement, environ 20 minutes.
Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la cassonade, la mélasse, les œufs, le beurre fondu, le sel, le gingembre et la cannelle; incorporer au mélange de semoule et verser dans le plat de cuisson. Verser le lait froid par-dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit prise mais encore légèrement collante sur le dessus, environ 2 heures. Laisser reposer 30 minutes avant de servir.