Sauce italienne pour pâtes

    (9)
    1 heure 15 minutes

    J’ai appris cette recette quand je vivais en Italie. La poudre de bouillon de poulet et le vin rouge font toute la différence!


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 9 tasses (18 portions)

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 2 boîtes (796 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 3/4 tasse de vin Merlot
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 3 c. à soupe de granules de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe de basilic séché
    • 3 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail 5-7 minutes.
    2. À la casserole d’oignon, ajouter la sauce tomate, les tomates en dés, le vin, la pâte de tomate, les granules de bouillon, le basilic, les assaisonnements à l’italienne, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 1 heure. Remuer de temps en temps pendant la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Commentaires en français (1)

    YannickSanscartier
    0

    tres simple  -  02 mai 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!