Steaks de chevreuil marinés

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    J’ai inventé cette recette un jour où je voulais passer les derniers steaks de chevreuil qui traînaient dans le congélateur. Le résultat fut des plus agréable!


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/4 tasse de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • le jus de 1/2 lime
    • 1 c. à soupe d’oignon émincé déshydraté
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de sel casher
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé d’ail émincé
    • 3 jets de sauce Tabasco®
    • 2 steaks de chevreuil de 4 oz

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Combiner tous les ingrédients sauf les steaks dans un grand sac Ziploc refermable; sceller et mélanger. Ajouter les steaks, retirer l’air du sac, sceller et mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les steaks de leur marinade et jeter celle-ci. Cuire les steaks au barbecue jusqu’à ce qu’ils aient tout juste perdu leur teinte rosée au centre, environ 5 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 150°F (65°C).

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