Steaks de chevreuil marinés

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    20 minutes

    J’ai inventé cette recette un jour où je voulais passer les derniers steaks de chevreuil qui traînaient dans le congélateur. Le résultat fut des plus agréable!


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/4 tasse de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • le jus de 1/2 lime
    • 1 c. à soupe d’oignon émincé déshydraté
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de sel casher
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé d’ail émincé
    • 3 jets de sauce Tabasco®
    • 2 steaks de chevreuil de 4 oz

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Combiner tous les ingrédients sauf les steaks dans un grand sac Ziploc refermable; sceller et mélanger. Ajouter les steaks, retirer l’air du sac, sceller et mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les steaks de leur marinade et jeter celle-ci. Cuire les steaks au barbecue jusqu’à ce qu’ils aient tout juste perdu leur teinte rosée au centre, environ 5 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 150°F (65°C).

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