Lo mein au bœuf

    (92)
    40 minutes

    Je n’arrivais pas à trouver de recette de Lo Mein n’utilisant que des ingrédients que j’avais sous la main, alors j’ai combiné plusieurs recettes et en suis venue à ceci… c’est délicieux!


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g de spaghetti
    • 1 c. à thé d’huile de sésame foncée
    • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 4 tasses de légumes mélangés
    • 1 lb de bavette de bœuf, tranchée mince
    • 3 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 1 c. à soupe de pâte chili-ail asiatique

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger le spaghetti; cuire jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 10 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol. Arroser d’huile de sésame et mélanger. Couvrir le bol pour garder chaud.
    2. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir l’ail et le gingembre 30 secondes. Ajouter les légumes mélangés et cuire jusqu’à tendreté, environ 3-5 minutes. Ajouter les tranches de bœuf et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, environ 5 minutes.
    3. Dans un petit bol, fouetter la sauce soya avec la cassonade, la sauce aux huîtres et la pâte ail-chili; verser sur le spaghetti et mélanger. Ajouter le spaghetti au wok et réchauffer quelques minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (92)

    Commentaires en français (1)

    0

    Vraiment délicieux! À refaire sans hésitation! Merci!  -  16 janv. 2017

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