Soupe jambon-lentilles

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    J’avais d’abord appelé ma recette «soupe expérimentale», mais comme elle a depuis passé le test, je l’ai renommée. J’aime bien en faire une recette double ou triple et en congeler.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 tasses d’eau
    • 2 ⅔ c. à soupe de granules de bouillon de poulet
    • 1 os de jambon avec viande
    • 2 tasses de lentilles
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 tasse de carottes, hachées
    • 1 poivron vert, haché
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/4 c. à thé de feuilles de laurier émiettées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole et y dissoudre les granules de bouillon. Ajouter l’os de jambon, réduire à feu moyen-doux et ajouter les lentilles; laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles commencent à ramollir, environ 10 minutes.
    2. Ajouter le céleri, la carotte, le poivron, l’oignon, la marjolaine et la feuille de laurier; laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes et des lentilles, environ 10-20 minutes. Éteindre le feu, retirer l’os de jambon de la casserole et en retirer la viande; remettre la viande dans la soupe et jeter l’os. Réchauffer quelques minutes.

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