Une salade colorée et pleine de goût, préparée avec des asperges, de l’avocat, du zucchini, des champignons, de la tomate et une délicieuse vinaigrette maison.
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evonnecpa
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Ingrédients
Portions: 6
1 lb d’asperges fraîches, parées et coupées en tronçons
2 c. à soupe d’eau
8 champignons, tranchés
1 gros avocat, pelé, dénoyauté, tranché
1 zucchini, en dés
1 grosse tomate, épépinée, en dés
1 oignon rouge, tranché
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail émincée
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 10min › Prêt en : 40min
Placer les asperges et l’eau dans un plat allant au micro-ondes; couvrir et cuire à puissance maximale pendant 3 minutes. Après 3 minutes, mélanger et remettre à cuire jusqu’à ce que les asperges soient tendres et d’un vert éclatant, 2-3 minutes de plus. Égoutter et laisser refroidir.
Dans un bol à salade, combiner les asperges cuites, les champignons, l’avocat, le zucchini, la tomate et l’oignon; mélanger.
Dans un pot refermable, combiner le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, l’ail, le basilic, le thym, le sel et le poivre; remuer vigoureusement pour bien mélanger. Verser sur la salade et mélanger. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.