Poulet frit, glacé au miel et aux pacanes

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    Le poulet frit est, par définition, une recette gagnante. L’ajout d’une glaçure au miel et aux pacanes ne fait que rendre cette recette encore plus merveilleuse. Préparez-vous à recevoir des compliments!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 litre d’huile d’arachide
    • 1 poulet entier, coupé en 8 morceaux
    • 1 c. à thé de sel assaisonné
    • 2 œufs, battus
    • 2 tasses de farine tout usage
    • une pincée de sel et poivre
    • 1 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de miel
    • 1 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile d’arachide dans une friteuse, à 375°F (190°C). Le niveau d’huile devrait être assez haut pour couvrir au moins les morceaux de poulet à la moitié de leur hauteur.
    2. Assaisonner les morceaux de poulet de sel et poivre, de tous côtés.
    3. Battre les œufs dans un bol. Dans un sac de papier propre, combiner la farine, le sel et le poivre. Tremper les morceaux de poulet dans les œufs battus, puis les transférer dans le sac; remuer pour bien les couvrir de panure.
    4. Frire les morceaux de poulet dans l’huile chaude, jusqu’à ce que la chair ne soit plus du tout rose près des os, environ 10 minutes par côté. Un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse des morceaux de poulet devrait indiquer au moins 165°F (75°C). Transférer le poulet frit sur une assiette tapissée de papier essuie-tout.
    5. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter le miel et chauffer en fouettant doucement jusqu’à formation de bulles, environ 5 minutes. Réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter ensuite les pacanes et réchauffer 2-3 minutes. Arroser le poulet avec cette sauce et servir.

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