Salade caprese aux tomates grillées

    (8)
    2 heures 15 minutes

    Une délicieuse variation sur le thème de la salade caprese. Les tomates sont grillées, pour encore plus de saveur!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 tomates Roma, coupées en moitiés et épépinées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 ½ c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 ½ c. à thé d’ail émincé
    • 2 c. à thé de sucre
    • sel de mer au goût
    • poivre noir au goût
    • 1 boule (454 g) de mozzarella fraîche, tranchée mince
    • 8 feuilles de basilic, hachées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 ½ c. à thé de vinaigre balsamique

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 275°F (135°C).
    2. Disposer les tomates, côté coupé vers le haut, sur une tôle à biscuits. Arroser avec 1/4 tasse d’huile d’olive et 1 ½ c. à soupe de vinaigre balsamique; saupoudrer d’ail, de sucre, de sel de mer et de poivre. Cuire au four jusqu’à ce que les tomates commencent à rôtir et que leur jus soit épais, environ 2 heures. Laisser refroidir à température de la pièce.
    3. Disposer les tomates rôties et les tranches de mozzarella sur une assiette de service, en les alternant. Saupoudrer le basilic par-dessus. Arroser avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 ½ c. à thé de vinaigre balsamique.

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