Poitrines de poulet aux herbes

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    1 heure 55 minutes

    Une recette toute simple qui se sert aussi bien les soirs de semaine que lors de repas un peu plus raffinés. La recette se double facilement.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 grosses poitrines de poulet avec la peau et les os
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/2 c. à thé d’ail émincé
    • 1/2 c. à thé de sel de mer (gros)
    • 1/2 c. à thé de poivre noir concassé
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • 1/4 c. à thé de basilic séché

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 45min marinage  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Badigeonner les poitrines de poulet d’huile d’olive et frotter avec l’ail. Saupoudrer de sel, de poivre, romarin et basilic. Placer sur une tôle et réfrigérer 45 minutes.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Cuire le poulet au four jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose près de l’os, et que les jus de cuisson qui s’en échappent soient clairs, environ 45-60 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 165°F (75°C).

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