Le meilleur pain de viande à la dinde

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    1 heure 15 minutes

    Cette recette est le résultat de plusieurs essaies et erreurs. Il est important de déposer le pain de viande sur une tôle et non pas dans un moule à pain : de cette façon, le pain de viande ne baigne pas dans ses gras de cuisson.


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ lb de dinde hachée maigre
    • 3/4 tasse de craquelins au beurre, émiettés (style Ritz®)
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 œuf
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    2. Dans un bol, combiner les huit premiers ingrédients et bien mélanger. Façonner en un pain. Placer au centre de la tôle.
    3. Fouetter le ketchup avec la cassonade et la sauce Worcestershire; réserver.
    4. Cuire le pain de viande au four environ 30 minutes. Après 30 minutes, étendre le mélange au ketchup sur le dessus; remettre à cuire jusqu’à ce que le centre du pain de viande ne soit plus rose, environ 30 minutes de plus. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer au moins 160°F (70°C).

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