Sauce à la viande pour «Biscuits and gravy»

    (1793)
    30 minutes

    Les «biscuits and gravy» sont un plat typiquement américain, servi au déjeuner ou au brunch. Ils consistent en une galette de pain servie avec une sauce à la viande, habituellement au porc haché. La qualité et le goût des «biscuits and gravy» peut varier énormément. Cette sauce est délicieuse. À défaut d’avoir accès à des biscuits américains, utilisez des petits pains feuilletés de style Pillsbury®.


    1331 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 paquet (375 g) de saucisses de porc à l’érable, peau retirée, chair hachée
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 3 tasses de lait 3.25%
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande poêle, cuire la chair à saucisse à feu moyen-vif en l’émiettant, jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée. Retirer de la poêle avec une cuillère trouée, en laissant le gras dans la poêle.
    2. Ajouter le beurre à la poêle et faire fondre; fouetter la farine dans le beurre fondu. Réduire à feu moyen et cuire en brassant jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Ajouter le lait en fouettant et cuire jusqu’à épaississement. Assaisonner de sel et poivre et ajouter la chair à saucisse cuite. Réduire à feu doux et laisser mijoter 10-15 minutes. Si la sauce épaissit trop, ajouter un peu de lait.
    3. Servir sur des petits pains «biscuits».

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1793)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J'ai aimé, mais sans plus. J'avais trop l'impression de manger une sauce béchamel avec du porc haché... ce qui n'est pas le cas quand j'en mange dans les restos qui servent des bons ''biscuits and gravy''. J'ai aussi fait l'erreur d'utiliser des ''biscuits'' Pillsbury's... je recommande de faire soi-même ses galettes de pain. C'est sans doute meilleur.  -  10 mai 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires