Salade de pâtes, à l’asiatique

    (18)
    4 heures 25 minutes

    Une salade de pâtes à l’asiatique, aux saveurs sucrées-salées, garnie d’arachides et de graines de sésame. Parfaite à servir en accompagnement de viandes grillées à l’asiatique.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 lb de pâtes, au choix
    • 1/2 tasse d’huile de sésame
    • 7 c. à soupe de miel
    • 6 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 tasse d’huile de maïs
    • 2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 3/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/3 tasse d’arachides grillées au miel
    • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h25min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
    2. Combiner les pâtes refroidies, l’huile de sésame, le miel, la sauce soya, l’huile de maïs, le piment rouge broyé et le sel dans un grand bol; mélanger et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
    3. Au moment de servir, garnir de coriandre, oignons verts, arachides et graines de sésame.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!