Cupcakes aux fraises, glaçage au fromage à la crème et au citron

    (24)
    1 heure 45 minutes

    Une expérience culinaire qui s’est avérée des plus savoureuses. Ma fille et moi sommes d’avis que ce sont les meilleurs cupcakes qui soient.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • Pour la purée de fraises
    • 1 tasse de fraises surgelées
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à thé de miel
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • 1 c. à soupe de sucre
    • Pour la pâte à gâteau :
    • 1 boîte (+/- 500 g) de mélange à gâteau aux fraises (style Betty Crocker®)
    • 1 tasse d’eau
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • Pour le glaçage :
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse de beurre, à température pièce
    • 2 tasses de sucre à glacer tamisé
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de jus de citron frais
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser 14 cavités d’un moule à muffins de caissettes en papier.
    2. Préparer la purée de fraises :

    3. Au mélangeur électrique, broyer les fraises. Ajouter l’eau, le miel, le zeste et le sucre; broyer jusqu’à consistance onctueuse et lisse.
    4. Préparer le gâteau :

    5. Dans un bol, battre le mélange à gâteau avec 1 tasse d’eau, les œufs et l’huile végétale, jusqu’à ce que le tout soit humide. Augmenter à vitesse moyenne et battre 2 minutes. Incorporer le zeste de citron et mélanger. Transférer la pâte dans le moule, en remplissant les cavités au 2/3. Étendre la purée de fraises sur le dessus.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les petits gâteaux rebondissent sous le doigt lorsque tapotés, environ 18-22 minutes. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
    7. Préparer le glaçage :

    8. Battre le fromage à la crème avec le beurre dans un bol jusqu’à onctuosité. Incorporer le sucre à glacer, la vanille, le jus de citron et le zeste; mélanger. Étendre sur les cupcakes refroidis, ou réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.

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