Servez ce plat d’accompagnement aux enfants et ils mangeront leur brocoli sans rouspéter. Si vous voulez congeler le tout avant de cuire, omettez la chapelure et ajoutez-la juste avant de cuire.
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CHRISSY668
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Ingrédients
Portions: 4
2 lb de brocoli, haché
1 gros oignon, haché
1/2 tasse d’eau
1/4 tasse de farine tout usage
1 canne (370 ml) de lait évaporé
sel au goût
1 tasse de cheddar fort râpé
1 c. à soupe de beurre, ou au besoin
2 c. à soupe de chapelure
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Placer le brocoli et l’oignon dans une casserole et ajouter l’eau; porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le brocoli commence à attendrir, environ 8-10 minutes.
Fouetter la farine dans le lait évaporé, jusqu’à onctuosité. Ajouter à la casserole de brocoli et saler. Porter à bouillonnement et cuire jusqu’à épaississement, 2-3 minutes. Retirer du feu et ajouter le cheddar; mélanger pour le faire fondre. Transférer le tout dans le plat de cuisson.
Fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer la chapelure 1-2 minutes. Saupoudrer la chapelure grillée sur le mélange de brocoli.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et que le dessus commence à dorer, environ 30 minutes.