Trempette pour fruits, au citron

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    Cette trempette pour fruits plaît à tous les coups. Elle peut être servie aussitôt ou réfrigérée quelques heures.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/4 c. à thé de jus de citron
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de sucre à glacer tamisé
    • 1 blanc d’œuf
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramollis

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole à fond épais, combiner le sucre, l’eau, le jus de citron et 1/8 c. à thé de sel; porter à ébullition et remuant souvent. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 3 minutes, en remuant à quelques reprises. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes. Transférer ce sirop dans un grand bol.
    2. Battre le sirop avec le sucre à glacer, le blanc d’œuf et 1/8 c. à thé de sel jusqu’à épaississement, environ 5-10 minutes. Ajouter la vanille et battre 1 minute. Incorporer le fromage à la crème et battre jusqu’à homogénéité.

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