Le chili végétarien à Carole

    (5)
    1 heure 5 minutes

    Une recette de chili sin carne, auquel j’ajoute du macaroni de blé entier, pour un repas complet et santé.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de macaroni de blé entier
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 poivrons verts, hachés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1 boîte (213 ml) de sauce tomate
    • 1 c. à soupe de Tabasco®
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 boîte (341 ml) de grains de maïs, égouttés
    • 3/4 tasse de cheddar râpé, faible en gras
    • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire le macaroni jusqu’à ce qu’il soit al dente, 10-12 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon, le poivron vert et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5-10 minutes. Ajouter les tomates en dés, la sauce tomate, le Tabasco®, la poudre de chili, le cumin, le poivre de Cayenne et le poivre noir; porter à ébullition puis ajouter les deux boîtes de haricots et le maïs; réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    3. Ajouter le macaroni au chili, couvrir et laisser réchauffer 5 minutes. Servir garni de fromage râpé et d’oignons verts.

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