Poulet rôti aux herbes

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    Ce poulet est facile à préparer et demeure tendre et juteux.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 poulet entier de 5 lb, sans abats
    • le jus d’une lime
    • 1 pomme, tranchée
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe d’assaisonnements à volaille
    • 1 c. à soupe de thym séché
    • 1 c. à soupe de sauge séchée
    • 1/4 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de menthe séchée
    • 1/2 tasse de beurre, en petits dés
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1 oignon, en morceaux
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à soupe de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Arroser les tranches de pomme de jus de lime; insérer la pomme dans la cavité du poulet.
    3. Dans un bol, mélanger 2 gousses d’ail, les assaisonnements à volaille, le thym, la sauge, le paprika et la menthe. Incorporer le beurre et mélanger. Badigeonner le 2/3 de ce mélange entre la peau et la chair du poulet. Badigeonner le reste sur le poulet.
    4. Dans le fond de la rôtissoire, combiner le bouillon de poulet, 1 oignon et 2 gousses d’ail. Placer le poulet sur la grille de la rôtissoire, poitrine vers le bas.
    5. Cuire le poulet au four pendant 45 minutes, en arrosant de bouillon aux 15 minutes. Après 45 minutes de cuisson, retourner le poulet; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les jus de cuisson qui s’échappent du poulet soient clairs, environ 75 minutes de plus. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse (sans toucher à l’os) devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Retirer du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes.
    6. Pendant ce temps, verser les jus de cuisson du poulet dans une casserole, en passant au tamis; ajouter la farine et chauffer en remuant jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Servir cette sauce avec le poulet.

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