Mon soufflé au fromage

    (4)
    55 minutes

    Le soufflé est bien plus simple à préparer qu'on ne le croit. Allez-y, gâtez-vous, ou surprenez vos invités avec une entrée des plus raffinée!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 5 gros œufs, blancs et jaunes séparés
    • 2 c. à soupe (combles) de beurre
    • 250 ml de lait
    • 1/4 tasse (comble) de farine tout usage
    • 150 g de fromage Comté, râpé
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 55min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préparer la béchamel: fondre le beurre dnas une grande poêle et y fouetter graduellement la farine. Ajouter le lait et fouetter jusqu'à formation d'une sauce lisse. Saler et poivrer puis retirer du feu et incorporer les jaunes d'oeufs. Incorporer ensuite le fromage râpé.
    2. Préchauffer le four à 320°F (160°C).
    3. Battre les blancs d'œufs dans un bol jusqu'à formation de pics bien fermes; incorporer au mélange de sauce, en pliant à la spatule.
    4. Transférer dans un plat de cuisson graissé. Cuire au four environ 45 minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit doré.

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    Super moelleux, un bon petit goût d’oeufs, j’adore !  -  06 févr. 2013  (Allrecipes France)

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