Délicieux pain aux pommes

    (141)
    1 heure 15 minutes

    Une amie m’a donné cette recette il y a de cela plusieurs années, et je ne me lasse pas de la préparer. Le pain est moelleux, sucré et croustillant. Sans contredit ma recette de pain sucré favorite! On peut utiliser un peu mois de sucre, si on n'a pas la dent trop sucrée.


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 œufs
    • 2 tasses de sucre (ou moins, au goût)
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de pommes, pelées et hachées
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain.
    2. Battre les œufs avec le sucre, l’huile végétale et la vanille; ajouter les pommes. Dans un autre bol, combiner la farine, le sel, la poudre à pâte et la cannelle; incorporer au mélange de pommes et mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four environ 45 minutes, puis couvrir de papier d’aluminium; poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 15 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (141)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J'ai bien aimé et je le referais. J'aurais aimé que ça goûte un peu plus les pommes par contre. Mais j'ai râpé les pommes plutôt que de les couper en dés: peut-être que ça aurait goûté davantage avec des mottons, comme le veut la recette. J'ai diminué le sucre de moitié et c'était amplement sucré, à mon avis. Je ne m'imagine pas mettre 2 tasses de sucre dans un seul pain, vraiment...  -  15 oct. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!