Crêpes épaisses aux bananes et à la noix de coco

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    Des crêpes épaisses aux bananes, arrosées d’une sauce à la noix de coco. Comme elles contiennent de l’extrait de noix de coco plutôt que de la noix râpée, les enfants en raffolent également.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • Pour les crêpes
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 ¾ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 banane très mûre, pilée
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 c. à thé d’huile végétale, ou au besoin
    • Pour le sirop
    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de babeurre
    • 7 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé d’extrait de noix de coco
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, fouetter la farine, 1 c. à soupe de sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter le lait avec l’œuf et la vanille; incorporer au mélange précédent. Battre la banane pilée aux batteurs jusqu’à onctuosité et ajouter au mélange de pâte, avec le beurre fondu. Laisser la pâte reposer 10 minutes.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle et y laisser tomber une grosse cuillérée de pâte; cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur les rebords (3-4 minutes), puis retourner la crêpe et cuire quelques minutes de l’autre côté. Répéter avec le reste de pâte.
    3. Dans une casserole à feu moyen, combiner 1 tasse de sucre, le babeurre et 7 c. à soupe de beurre; brasser en chauffant jusqu’à dissolution du sucre puis laisser bouillir une minute; réduire à feu doux et ajouter l’extrait de noix de coco et le bicarbonate de soude. Laisser mijoter 1-2 minutes. Servir sur les crêpes.

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