Polenta garnie végétarienne

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    Un repas végétarien santé, qu’il fait bon servir en accompagnement ou en repas principal léger, accompagné d'une bonne salade verte.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive infusée au citron
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 1/3 tasse de poivron vert haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 brins d’origan (feuilles seulement), hachés
    • 2 ¼ tasses d’eau
    • 1/2 tasse de polenta instantanée
    • une pincée de sel
    • 1 tasse de tomates en dés en boîte, égouttés
    • 1/3 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec le poivron vert, l’ail et l’origan 5-10 minutes. Retirer du feu.
    3. Verser l’eau dans une casserole et porter à ébullition; ajouter la polenta et le sel; cuire en fouettant jusqu’à épaississement, environ 3-5 minutes. Retirer du feu et étendre la polenta au fond d’une assiette à tarte de 9 pouces pour former la croûte. Laisser refroidir à température de la pièce.
    4. Étendre les tomates en dés sur la croûte de polenta refroidie et disposer le mélange d’oignon par-dessus. Saupoudrer de parmesan.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 10 minutes.

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